Куриный суп из киноа с травами, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг филе куриного бедра
- 190 г киноа
- 2 луковицы
- 125 мл лимонного сока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
Для подачи:
- 150 г греческого йогурта или сметаны
- цедра лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте куриное филе 2 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте целую луковицу и стебли петрушки, посолите, уменьшите нагрев до минимального, снимите пену и варите бульон под крышкой, 40 мин. Выньте курицу, остудите и разделите на волокна двумя вилками. Процедите бульон через частое сито.
Шаг 2
Всыпьте промытое киноа в ковшик, влейте 380 мл горячей воды и доведите до кипения. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.
Шаг 3
Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте курицу и измельченный чеснок и обжарьте, 5–7 мин.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте киноа, подготовленную курицу, лавровый лист и половину мелко нарезанной зелени. Влейте лимонный сок и продолжайте готовить суп на среднем огне еще 10 мин. Удалите
лавровый лист, суп разлейте по тарелкам. В каждую добавьте по 1–2 ст. л. йогурта или сметаны, посыпьте зеленью и приправьте перцем
и цедрой лимона.
Кстати
На 100 г: белки 6,81 г (8,51% суточной нормы)
• жиры 6,33 г (7,03%)
• углеводы 4,65 г (2,76%)
• ккал 101,60 (5,64%)
• натрий 179,11 мг (12,35%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 1,58 г (7,90%)
• пищевые волокна 0,56 г (1,86%)