Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке, это вкусные блинчики из яиц, муки и молока по классическому рецепту. Приготовьте румяные, тонкие и всеми любимые блинчики для всей семьи. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3.2%-ной жирн. — 500 мл
Мука — 200 г
Яйца — 2 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление

Классические тонкие блины на молоке

В миску влить 500 мл молока и разбить 2 яйца.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайную ложку соли.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить 200 грамм муки и перемешать тесто для блинов венчиком.

Классические тонкие блины на молоке

Добавить в тесто 3 столовых ложки растительного масла.

Классические тонкие блины на молоке

Хорошо перемешать тесто для блинов до однородности.

Классические тонкие блины на молоке

Выпекать блины на сковороде с двух сторон. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Классические тонкие блины на молоке

Приготовить блины на молоке из всего теста. Сложить блинчики стопкой.

Классические тонкие блины на молоке

Классические тонкие блины на молоке готовы. Выложить уголками на блюдо и присыпать сахарной пудрой по желанию. Подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.