Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста квашеная 400 г
  • мясной фарш 500 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйца куриные 1 шт.
  • томаты в собственном соку 400 г
  • паприка молотая сладкая 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать средними кубиками и обжарить на растительном масле. Капусту отжать. Чеснок очистить. Все пропустить через мясорубку и выложить к фаршу. Добавить яйцо и перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.

Шаг 2

Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Сформовать котлеты и обжарить их на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 3

Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Переложить в глубокий сотейник залить измельченными томатами в собственном соку. Добавить паприку и прогреть при медленном кипении 10-15 минут.

Шаг 4

Капустные котлеты с мясом, пошаговый рецепт с фото

Хороши котлеты с морковью по-деревенски. Получилось в большей степени овощное блюдо.

Хозяйке на заметку

Котлеты можно готовить со свежей капустой и свежим луком, но тогда после помола эту массу надо отжать от сока.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.