Картофельное пюре с горчицей
Картофельные пюре — отличный выбор гарнира для повседневного меню. Чтобы разнообразить привычное блюдо, предлагаю добавить в пюре горчицу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пюре с горчицей. Количество горчицы и соотношение обоих видов лучше регулируйте под свой вкус. Также в пюре можно добавить молотый мускатный орех для аромата. Горчица добавит пюре пикантности и легкой остроты, вкус картофельного пюре получится интереснее. Берите идею на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Горчица
Блюдо:
Гарниры / Пюре
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Молоко — 50 Миллилитров
- Горчица русская — 1/2 Чайных ложки
- Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Картофельное пюре с горчицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на ломтики среднего размера. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Слейте воду, разомните картофель вилкой или толкушкой.
Добавьте сливочное масло, соль и щепотку чёрного молотого перца. Все перемешайте. Затем влейте молоко и доведите пюре до желаемой консистенции.
В конце добавьте оба вида горчицы и ещё раз перемешайте.
Пюре с горчицей готово, приятного вам аппетита!
Источник