Клюквенный соус, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 60 г коричневого сахара
- 250 г свежемороженой клюквы
- 100 мл джина
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Доведите до кипения и уваривайте в течение 10–15 мин.
Шаг 2
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. В охлажденном состоянии соус может храниться 4 дня, в замороженном – 2 месяца.
Кстати
а 100 г: белки 0,44 г (0,55% суточной нормы)
• жиры 0,17 г (0,19%)
• углеводы 22,70 г (5,67%)
• ккал 168,50 (9,36%)
•натрий 6,77 мг (0,47%)
• общий сахар 22,49 г (44,97%)
• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)
Источник