Кофе-крем — взбитый кофе (Crema di caffe)

Считается, что в Италии был придуман рецепт освежающего и бодрящего десерта из кофе — Crema di caffe. В оригинальном рецепте его готовят на основе свежезаваренного напитка и взбитых сливок. Для ароматизации и вкуса добавляют капельку ликера амаретто. Этот рецепт — упрощенная версия классики: берем только воду и растворимый кофе. Крема ди каффе подаётся в обычных кофейных чашечках кофе с соломинкой или десертной ложечкой. Дома такой десерт делают с помощью обычного миксера.

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Для рецепта вам потребуется:

вода — 80 мл
сахар — 2 ст.л.
кофе растворимый — от 25г
для украшения:
ваниль (или корица) — по вкусу
шоколадная крошка (или ореховая) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Отмеряем нужное количество продуктов, перечисленных в рецепте.

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

В высокий стакан для взбивания насыпать растворимый кофе, сахар и залить все водой.

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Взбивать миксером на большой скорости до кремообразного состояния.

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

В результате получится густая, но при этом, воздушная кофейная масса.

Кофе-крем - взбитый кофе (Crema di caffe)

Распределить кофейную пену по креманкам или чашечкам и подавать как десерт с ложечкой или трубочкой. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.