Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Соус из кваса, рецепт которого я как раз показывала, можно использовать не только к мясу, но и субпродуктам. Попробуйте добавить его к уже обжаренным куриным сердечкам, немного потомить, и увидите, насколько это вкусно. Особенно, если сердечки обжаривать с подкопченным беконом. Точно попросите добавки.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Для рецепта вам потребуется:

куриные сердечки — около 600г
бекон подкопченный — 150-200г
для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
кетчуп (лучше острый/пряный) — 3 ст.л.
горчица (сладкая или зернистая) — 2 ч.л.
мёд светлый — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
квас хлебный (кисло-сладкий) — 300-350 мл
масло сливочное — 30г
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Приготовить соус на квасе, как описано в этом рецепте. Сотейник или сковороду с соусом отставить на время в сторону, но держать его под крышкой, чтобы оставался теплым.

Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была упаковка уже нарезанного бекона, поэтому пришлось нарезать ломтики бекона помельче, не оставляя длинные полоски.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Куриные сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, если есть, и срезать кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить его до подрумянивания.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Переложить в сковороду с беконом куриные сердечки.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе

Теперь можно добавить к сердечкам соус на квасе. Хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы сердечки пропитались соусом. Подавать тушеные куриные сердечки вместе с луково-квасным соусом, гарнировав рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.