Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Соус «Альфредо» подходит не только к макаронам, но и, как оказалось, к морепродуктам. Запекла с ним мидии прямо в раковинах. Получилось очень вкусно, хотя и достаточно жирно. Мидии были крупные, с зелеными створками. Их еще называют киви. Пробуем?

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Для приготовления вам потребуется:

мидии зеленые «киви» (в раковинах) — 20 шт.
для соуса:
молоко (или сливки) — 200 мл
масло сливочное — 50г
сыр твердый (пармезан) — 60г
чеснок — 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт :

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь. Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промойте под холодной водой и переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине, отделить её и срезать с раковины оставшийся отросток. Раковину не выбрасывать, а хорошенько промыть и отложить в сторону.

Удалить «ногу», на которой мидия крепится к раковине.

Отрезать кухонными ножницами «кишечник» мидий.

Промыть мидии под проточной холодной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения. Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком. Положить очищенный зубчик чеснока и поставить на небольшой огонь.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Когда смесь закипит, выбросить чеснок

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

и по частями добавлять тертый сыр, размешивая, чтобы сыр полностью растворится.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

Снять сотейник с сырным соусом с огня, дать ему остыть.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

В промытые, просушенные раковины разложить мидии.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

На мидии распределить сырный соус.

Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо»

и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 12-15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом «Альфредо», готовы. Лучше подавать мидии сразу. пока они горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.