Кофейный манник

Сегодня предлагаю рецепт приготовления вкусного кофейного манника. Это замечательное лакомство понравится взрослым и детям!

Описание приготовления:

Манник — это очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных и доступных продуктов. Простота рецепта и скорость приготовления — это основные достоинства этого пирога. Существует большое количество рецептов приготовления манника на кефире, молоке, воде, сыворотке, с добавлением тыквы, вишни, творога, яблок и прочего. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кофейного манника. Такой пирог можно включить как в повседневное меню, так и приготовить его на праздничный стол.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Манка  — 1 Стакан
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сода  — 0.5  Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Кофейный манник»

Кофейный манник

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кофейный манник

Манку соедините с кефиром, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Кофейный манник

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.

Кофейный манник

Добавьте сахар, и взбейте яйца до пышной пены.

Кофейный манник

Растворимый кофе разведите в 100 мл. воды, добавьте к манке и хорошо перемешайте.

Кофейный манник

Далее добавьте соду и взбитые яйца с сахаром.

Кофейный манник

Добавьте просеянную муку, и замесите тесто.

Кофейный манник

В форму для выпекания вылейте тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30-40 минут.

Кофейный манник

Кофейный манник готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.