Куриные грудки в томатном соусе

Количество порций
4
Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
20мин.
Общее время
приготовления
~ 30мин.
Ингредиенты
| Куриные грудки (филе) | 4 Штуки |
| Томатный соус для пасты | 700 Граммов |
| Протертые консервированные томаты | 400 Граммов |
| Мука | 50 Граммов |
| Панировочные сухари | 75 Граммов |
| Пармезан натертый | 50 Граммов |
| Яйца | 2 Штуки |
| Масло оливковое | 3 Столовые ложки |
| Сыр моцарелла | 150 Граммов |
| Базилик | 2 Стебля |
]
Как приготовить:
Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.