Куриный суп с репой и сельдереем

Продукты в рецепте рассчитаны на обычную суповую кастрюлю объемом чуть больше 2х литров. Бульон можно варить на любых частых курицы. Предпочтительнее взять куриную грудку, но у меня были только крылышки, поэтому суп сварила из них. Главное здесь — репа. Она варится чуть быстрее, чем картофель, поэтому в бульон её закладывают либо вместе, либо немного раньше картофеля.

Метки:
репа сельдерей куриный суп

Куриный суп с репой и сельдереем

Для рецепта супа вам потребуется:

вода — около 2 л
курица — 300г
репа — 2-3 шт. (небольшие)
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 1-2 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
зелень (свежая, замороженная или сухая) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с репой и сельдереем

Сварить куриный бульон. Курицу или её части (у меня были крылышки) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.

Куриный суп с репой и сельдереем

Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Первыми в бульон отправятся картофель и репа, они будут вариться одновременно. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Куриный суп с репой и сельдереем

Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.

Куриный суп с репой и сельдереем

Стебли сельдерея промыть, при необходимости овощечисткой срезать вдоль стебля жесткие волокна и после такой подготовки порезать на кусочки длиной около 1 см.

Куриный суп с репой и сельдереем

Нарезанные картошку и репу переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить суп на слабом огне 20 минут.

Куриный суп с репой и сельдереем

Пока бульон тихо булькает, очищенную морковь порезать кубиками. Лук порубить примерно так же.

Куриный суп с репой и сельдереем

Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать морковь, лук и сельдерей. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Добавить пассеровку в суп, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 10 минут после закипания. Готовый куриный суп с репкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.