Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис – 60 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • белокочанная капуста – 400 г
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 г
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г
  • куриный бульон – 300 мл
  • сливки жирностью 20% – 400 мл
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • соль

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте рис для ленивых голубцов. В ковшике доведите до кипения 150 мл воды. Немного посолите ее. Всыпьте рис. Доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Капусту для голубцов нарежьте тонкой соломкой, затем — поперек маленькими кубиками. Лук и чеснок очистите, порубите. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками. Петрушку вымойте, обсушите и порубите.

Шаг 3

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

В большой сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук и половину чеснока. Помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение трех минут. Положите сладкий перец. Жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Добавьте капусту. Влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Посолите по вкусу и тушите под крышкой 10 минут на среднем огне. Дайте остыть, затем соедините с рисом, куриным фаршем и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Из получившейся массы сформуйте длинные котлетки — голубцы. Обжарьте их до румяной корочки в большой сковороде со всех сторон на оставшемся растительном масле.

Шаг 6

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Получившиеся голубцы переложите в большой сотейник. Духовку нагрейте до 190°C. Для соуса бульон перемешайте со сливками и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Залейте соусом голубцы в сотейнике. Поместите в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол разложите ленивые голубцы по порционным тарелкам и посыпьте оставшейся петрушкой.

Ленивые голубцы из куриного фарша, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Сливки в составе соуса к ленивым голубцам из куриного фарша вполне можно заменить сметаной. Только постарайтесь приобрести натуральный продукт, без загустителей, жирностью не менее 25%.

Кстати

Если хотите, не добавляйте в ленивые голубцы из куриного фарша сладкий перец, особенно если его нет дома. Даже без этого ингредиента блюдо получится очень и очень вкусным.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.