Маринованная пекинская капуста

Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус. Кому-то захочется сделать рассол более соленым, а кто-то чуть подсластит или прибавит уксуса. От этого будет зависеть вкус готовой пекинки.

Маринованная пекинская капуста

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Маринованная пекинская капуста

Для рецепта капусты вам потребуется:

пекинская капуста — 500г
морковь — 1 шт.
чеснок — 4-5 зубчиков
для маринада:
вода — 500 мл
соль — 1/2 ст.л.
сахар — 1/2 ст.л.
лавровый лист — 3 шт.
перец черный (горошком) — 5 шт.
уксус столовый (9%) — 20-25 мл.
масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления капусты:

Маринованная пекинская капуста

Приготовить маринад для пекинской капусты. В небольшой кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Хорошо размешать, чтобы растворились кристаллы.

Маринованная пекинская капуста

Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Обязательно попробуйте маринад на вкус, он должен вам нравиться. По желанию добавьте чуть больше соли или сахара.

Маринад перед заливкой капусты надо остудить при комнатной температуре.

Маринованная пекинская капуста

Пекинскую капусту вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, стряхнуть с капусты излишек воды и нашинковать, как вам больше нравится.

Маринованная пекинская капуста

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить, нарезать лепестками.

Маринованная пекинская капуста

Сложить в посуду подходящего объема капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.

Маринованная пекинская капуста

Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.

Маринованная пекинская капуста

Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на сутки или больше. Капуста должны полностью быть покрыта маринадом. Через сутки можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.