Маринованные помидоры на зиму
Маринованные помидоры на зиму
Ингредиенты
Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):
- помидоры 1,7 кг.;
- лист хрена 1 шт.;
- зонтик укропа 2 шт.;
- веточки петрушки 4 шт.;
- тархун (эстрагон) 2 шт.;
- сладкий перец 1 шт.;
- горький перец 0,5 шт.;
- чеснок 3 зуб.;
- лавровый лист 1 шт.;
- душистый перец 5 шт.;
- черный перец горошком 10 шт.;
- гвоздика 3 шт.;
- семена кориандра 0,5 ч.л.;
- соль 1 ст.л.;
- сахар 3 ст.л.;
- уксус 9% 50 мл.
-
Основные ингредиенты
Помидор -
Порционность
12 порций -
Кухня мира
Русская кухня
Инвентарь:
кастрюля, банки объемом 3 литра, железные крышки, ключ для закатывания.
Приготовление:
Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!
Источник