Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Ингредиенты

Ингредиенты (на 1 банку объемом 3 литра):

  1. помидоры 1,7 кг.;
  2. лист хрена 1 шт.;
  3. зонтик укропа 2 шт.;
  4. веточки петрушки 4 шт.;
  5. тархун (эстрагон) 2 шт.;
  6. сладкий перец 1 шт.;
  7. горький перец 0,5 шт.;
  8. чеснок 3 зуб.;
  9. лавровый лист 1 шт.;
  10. душистый перец 5 шт.;
  11. черный перец горошком 10 шт.;
  12. гвоздика 3 шт.;
  13. семена кориандра 0,5 ч.л.;
  14. соль 1 ст.л.;
  15. сахар 3 ст.л.;
  16. уксус 9% 50 мл.
  • Основные ингредиенты
    Помидор

  • Порционность
    12 порций

  • Кухня мира
    Русская кухня

Инвентарь:

кастрюля, банки объемом 3 литра, железные крышки, ключ для закатывания.

Приготовление:

Банки помыть, стерилизовать не обязательно, крышки прокипятить. На дно чистой банки выкладываем лист хрена, зонтики укропа, половину веточек петрушки, веточку тархуна, половину сладкого перца, острый перец и чеснок. Сверху кладем помидоры, заполняя банку на две трети. Выкладываем оставшуюся петрушку и сладкий перец и кладем все специи – лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздику, кориандр и заполняем банки помидорами до верха. Помидоры укладываем не плотно. Разложив по банкам все помидоры и специи, заливаем их крутым кипятком, сверху накрываем железными крышками и оставляем прогреваться на 30 минут. Через полчаса воду сливаем в глубокую кастрюлю и ставим ее кипятить повторно. В каждую банку кладу столовую ложку с горкой соли, 3 столовые ложки сахара и 50 мл 9% уксуса, заливаю банки закипевшей повторно водой, закатываю их, переворачиваю и укутываю до полного остывания. Вкусные, сладкие, пряные маринованные помидоры на зиму готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Вкусной зимы и приятного аппетита!                
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.