Мясной суп минестроне с чечевицей
Чечевица подходит для разных супов, включая итальянский минестроне. Я добавила в мясной бульон все овощи и зелень, которые нашла в холодильнике: лук, морковь, сладкий перец, стеблевой сельдерей и молодую капусту. Получилось по-летнему вкусно. Пробуем?
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления супа вам потребуется:
для бульона:
мясо на косточке — 400г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
зелень (укром, сельдерей) — по вкусу
для минестроне:
лук репчатый — 1 шт.
сельдерей (стебель) — 2-3 шт.
капуста — 200г
помидоры (консервированные, без шкурки, в собственном соке) — 500 мл
чечевица (французская пюи или красная) — 1/2 стакана
растительное масло для жарки
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для подачи:
чеснок — 1-2 зубчика
зелень свежая (базилик зеленый, петрушка) — по вкусу.
Рецепт супа:
Сварить бульон для супа. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить на слабом огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон.
Как только на бульоне перестанет образовываться пена, посолить, добавить стебли укропа и сельдерея (у меня в морозилки постоянная заначка укропа, но вы можете взять другую зелень), лук и морковь. На варку бульона уйдет около 2 часов.
Все овощи очистить нарезать мелкими кубиками.
Молодую капусту тоже нарезать мелкими шашечками.
Чечевицу промыть (французскую чечевицу не надо замачивать).
Готовый мясной бульон процедить, выбросить вареные овощи и зелень. Кастрюлю промыть. Мясо отделить от костей.
Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Добавить нарезанный кубиками все овощи сразу. Пассеровать на небольшом огне, помешивая, пару минут. Влить в кастрюлю с овощами измельченные помидоры вместе с соком. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и тушить около 5 минут.
Влить бульон. Довести суп до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 10 минут.
Добавить в кастрюлю мясо, отделенное от костей, промытую чечевицу и варить на среднем огне до готовности чечевицы. На это уйдет 20-30 минут. Готовый суп приправить солью и перцем.
В конце варки добавить рубленую свежую зелень вместе с измельченным чесноком. Минестроне с мясом и чечевицей готов. Приятного аппетита!