Мидии на пару

Если вы любите морепродукты, тогда предлагаю вам приготовить простой и быстрый вариант мидий на пару. Такие мидии получаются более нежными и вкусными. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Уже после приготовления мидии можно замариновать в любимых специях, можно добавить соус, лимонный сок, маринованный лук — все, что вашей душе угодно. Такие мидии хороши как для салата, так и просто в качестве закуски.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Мидии  — 300 Грамм
  • Лимон  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мидии на пару»

Мидии на пару

Похожие сообщения

Подготовьте ингредиенты.

Мидии на пару

Мидии заранее достаньте из морозильной камеры, после дайте время, чтобы они самостоятельно разморозились. Промойте хорошо мидии и просушите. Выложите мидии на сито, которое предназначено для приготовления на пару.

Мидии на пару

Переставьте сито в кастрюлю с кипящей водой, готовьте мидии на пару 12-15 минут.

Мидии на пару

Готовые мидии переложите в миску, добавьте соль, перец и сухой чеснок по вкусу. От себя можете добавить любые специи.

Мидии на пару

Добавьте лимонный сок в мидии. Мне нравится в морепродуктах кислинка, она очень удачно гармонирует с мидиями. Подавайте мидии к столу.

Мидии на пару

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.