Миндальный пудинг

Делюсь рецептом вкуснейшего пудинга на основе миндаля. На вкус он получается, как нежнейший заварной крем. Сладкий, сливочный, с пикантной пряной ноткой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить миндальный пудинг. Кроме кардамона в пудинг можно добавить корицу и розовую воду, если любите. Миндаль для этого рецепта можно взять и неочищенный, на вкус это не влияет. Но пудинг будет не таким белым. Готовится десерт очень просто, есть можно как в горячем, так и холодном виде. Берите на заметку!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Миндаль
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Мука  — 25 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Миндаль  — 100 Миллилитров
  • Кардамон  — По вкусу
  • Манго  — 100-120 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Миндальный пудинг»

Миндальный пудинг

Подготовьте все ингредиенты.

Миндальный пудинг

Миндаль измельчите в кофемолке до состояния муки.

Миндальный пудинг

Растопите в ковшике сливочное масло.

Миндальный пудинг

Добавьте муку, размешайте венчиком.

Миндальный пудинг

Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая мешать. Затем добавьте сахар, кардамон и измельченный миндаль. Доведите смесь до кипения, проварите около минуты, чтобы она загустела.

Миндальный пудинг

Разложите пудинг по креманкам. В таком виде пудинг уже можно есть, но я рекомендую убрать в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Миндальный пудинг

Перед подачей выложите сверху нарезанный кубиками манго. Миндальный пудинг готов, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.