Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
Список ингредиентов длиннее, чем сама готовка. Рецепт особенно хорош тем, что для его приготовления подойдут остатки курицы, не доеденные в основную трапезу. Остов, косточки – станут основой для куриного бульона, на котором будет приготовлен итальянский суп минестроне. Подробности приготовления минестроне с зеленой чечевицей и спагетти смотрите ниже.
Для рецепта минестроне вам потребуется:
лук репчатый — 1 шт.
пастернак — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей черешковый — 4-5 шт.
чеснок — 4 зубчика
тимьян — 4-5 веточек
масло оливковое
вино белое сухое — 200 мл
бульон куриный — 1 л
томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) — 1 баночка
лимон (сок) — 1/2 шт.
чечевица зеленая — 1/2 стакана (100 мл)
спагетти — около 100г
для бульона:
курица (куриный скелет и всё, что к нему прилагалось) — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 луковица
сельдерей черешковый — 1 стебель
тимьян — 1-2 веточки.
Рецепт приготовления минестроне:
Чистим и нарезаем все овощи на бульон.
Складываем куриные остатки в вместительную кастрюлю.
Добавляем овощи, заливаем кипятком и солим по вкусу. Варим на среднем огне около 40 минут.
В это время чистим и нарезаем все овощи мелким кубиком. Спустя 40 минут процеживаем готовый бульон и споласкиваем кастрюлю, в которой он варился. Если хотим заморочиться, то можно выбрать мелкие кусочки мяса и добавить их в готовый суп.
В промытую, просушенную кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем и слегка пассеруем все нарезанные овощи вместе с чесноком и тимьяном. Они не должны подрумяниться. Добавляем вино, бульон, помидоры и сок лимона. Закладываем чечевицу и варим минут 20 под крышкой на слабом огне.
Добавляем спагетти, наломанные кусочками по 3 см, и варим еще 8-10 минут.
Соли и перчим по вкусу. Готовый минестроне из курицы с чечевицей и спагетти подаем горячим с домашним хлебом. Приятного аппетита!