Мусс из тофу

Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 340 Грамм (мягкий или шелковый)
  • Шоколад  — 170 Грамм
  • Молоко соевое  — 60 Миллилитров
  • Сироп финиковый  — 2-4 Ст. ложек
  • Растворимый кофе  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Малина  — 50 Грамм
  • Фисташки  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мусс из тофу»

Мусс из тофу

Подготовьте все ингредиенты.

Мусс из тофу

Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.

Мусс из тофу

Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.

Мусс из тофу

Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.

Мусс из тофу

Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.

Мусс из тофу

Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.

Мусс из тофу

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.