Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине
Черешковый сельдерей чудесным образом дополняет вкус свинины. А если к этой паре добавить немного сухого белого вина, то будет еще лучше. Попробуйте потушить свинину с сельдереем, сладким перцем и морковью с белым вином, и подайте на гарнир вареный рис. Обязательно полейте рис соусом, которого будет в избытке на дне кастрюли. Получается вкусно, и готовить просто.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта свинины вам потребуется:
свинина — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
сельдерей черешковый (с листьями) — 250г
масло растительное для жарки
вино белое сухое — 250 мл
соль — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками примерно 2х2 см.
Стебли сельдерея, морковь вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и порубить.
Сельдерей порезать отрезками по 3-4 см. Сладкий перец очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать примерно так же.
В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть масло и пассеровать лук до мягкости.
Добавить к нему овощи и готовить все вместе на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.
Переложить в кастрюлю с овощами свинину.
Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Хорошо посолить и поперчить.
Залить мясо с овощами белым сухим вином, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне не менее 30 минут. Готовую свинину, тушеную в белом вине с сельдереем, подавать горячей с варены рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!