Оладьи из дайкона

Готовим необычные оладьи из японской редьки — дайкона. Они по вкусу очень напоминают кабачковые, только чуть более терпкие и пикантные. Готовятся легко и просто, а получаются очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить оладьи из дайкона. Вместо зеленого лука можно добавить петрушку или укроп. Специи вы можете добавить любые, которые нравятся. Оладьи отлично подойдут для завтрака!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Дайкон
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дайкон  — 300 Грамм
  • Мука  — 30 Грамм
  • Крахмал  — 30 Грамм
  • Зеленый лук  — 2-3 Штук (перья)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Оладьи из дайкона»

Оладьи из дайкона

Подготовьте все ингредиенты.

Оладьи из дайкона

Дайкон очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Оладьи из дайкона

Зеленый лук мелко перемешайте, добавьте в миску с дайконом. Перемешайте.

Оладьи из дайкона

Добавьте в миску крахмал, муку, соль и все специи. Хорошо перемешайте массу. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить еще немного муки.

Оладьи из дайкона

Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи с двух сторон по 3-5 минут до золотистого цвета.

Оладьи из дайкона

Оладьи из дайкона готовы, приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.