Чай с тархуном и мятой

Рецепт травяного чая со свежим эстрагоном (тархуном) и мятой. Он получается душистым, согревающим, хорошо утоляет жажду. Пить такой чай можно как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить час с тархуном и мятой. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы, либо сахар. По желанию в чай можно дополнительно добавить тимьян.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мята / Зелень / Эстрагон
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 650 Миллилитров
  • Тархун  — 5-6 Штук (веточек)
  • Мята  — 3 Штуки (веточки)
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Подсластитель  — По вкусу
  • Имбирь  — 15-20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чай с тархуном и мятой»

Чай с тархуном и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с тархуном и мятой

Имбирь очистите и мелко порубите. Лимон нарежьте тонкими дольками.

Чай с тархуном и мятой

Мяту и тархун помойте. Удалите листики со стеблей и слегка пожмите руками, чтобы выделился сок.

Чай с тархуном и мятой

Выложите имбирь, лимон, мяту и тархун в заварочный чайник.

Чай с тархуном и мятой

Влейте горячую воду. Оставьте настояться на 15 минут.

Чай с тархуном и мятой

Разлейте процеженный чай, добавьте подсластитель по вкусу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.