Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 180 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • клубника 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку на 180•С
В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.

Шаг 2

Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’

Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.