Овощи, запеченные с чечевицей
Из дачных овощей, любых, которые успели вырасти, можно приготовить гарнир в лучших традициях ЗОЖ. Во-первых, мы ничего не будет обжаривать. Во-вторых, вместе с овощами приготовим чечевицу, богатую клетчаткой. Это овощное рагу, запеченное в духовке, подойдет не только на гарнир, но и станет полноценным основным блюдом.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для приготовления вам потребуется:
чечевица коричневая (сухая) — 200г
кабачок (цукини) — 1 шт. (среднего размера)
морковь молодая — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
перец сладкий — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
вода (или бульон) — 1/2 стакана.
Рецепт :
Чечевицу промыть, залить холодной водой на несколько часов или на ночь.
Овощи вымыть и очистить. У цукини можно полосками срезать кожицу, затем нарезать крупными кубиками. Очищенный лук нарезать на четвертинки, сладкий перец и морковь — полосками.
Все подготовленные овощи сложить в миску, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла и перемешать. По желанию посыпать небольшим количеством сушеного тимьяна.
Замоченную чечевицу промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Переложить чечевицу в миску с овощами, перемешать.
Овощи с чечевицей переложить в огнеупорную миску, влить полстакана воды или бульона. Плотной прикрыть форму фольгой. Запекать при 180С примерно 1 час.
Через час снять фольгу с формы, овощи с чечевицей перемешать и оставить в духовке еще минут на 20, чтобы они аппетитно подрумянились. Овощной гарнир с чечевицей готов. Приятного аппетита!