Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл холодных сливок для взбивания
  • 300 г спелой клубники
  • 150 г мелкого сахара
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта

Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.

Шаг 2

Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.

Шаг 3

Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.

Шаг 4

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.

Шаг 5

Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.

Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.