Парфе с клубникой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл холодных сливок для взбивания
- 300 г спелой клубники
- 150 г мелкого сахара
- 2 яичных желтка
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форму для кекса застелите пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру.
Шаг 2
Клубнику помойте, обсушите, удалите плодоножки, нарежьте на ломтики. Добавьте ванильный экстракт и пробейте блендером в пюре. Уберите в холодильник.
Шаг 3
Взбейте сливки с 50 г сахара и поставьте в холодильник.
Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром до светлой, густой пены.
Шаг 5
Добавьте в желтки клубничное пюре и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
Переложите клубничное парфе в форму, прикройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 4 часа. Подготовленную смесь можно разложить по порционным стаканам или чашкам и так же отправить в морозильную камеру.
Полезный совет
Перед подачей на стол снять пленку, перевернуть на прямоугольную тарелку и нарезать ножом на ломтики.