Желе из смородины на агар-агаре
Предлагаю вам попробовать желе из черной смородины. Оно готовится с добавлением агар-агара. По консистенции немного напоминает мармелад.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желе из смородины на агар-агаре. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить больше.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Желе
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Смородина — 150 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Агар-агар — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 3-6
Как приготовить «Желе из смородины на агар-агаре»

Подготовьте все ингредиенты.

Смородину измельчите вместе с водой блендером.

Процедите получившуюся смесь через мелкое сито.

Добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне и проварите, пока сахар полностью не растворится.

Смешайте небольшое (около 50 мл.) количество воды с агар-агаром.

Влейте разведенный агар-агар в кастрюлю. Снова доведите до кипения и проварите около 2 минут.

Разлейте желе по силиконовым формочкам. Уберите на пару часов в холодильник застывать.

Желе из смородины на агар-агаре готово, приятного аппетита!
Источник