Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для такого пирога не надо замешивать тесто, достаточно просто купить листы тонкого лаваша. Пирог из лаваша получился сытным за счет ветчины и яйца, и достаточно сочным из-за добавления свежих помидоров. Этот рецепт решит проблему быстрого, сытного ужина или зачетной закуски для посиделок.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Для рецепта пирога вам потребуется:

лаваш тонкий — 1 лист
яйца — 3 шт.
ветчина — 4 ломтика (около 50г)
сыр (твердый или полутвердый) — 200г
помидор — 1 шт.
масло растительное для жарки
для украшения:
зелень свежая.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Большой лист лаваша разрезать пополам и уложить в смазанную растительным маслом жаростойкую форму или сковороду (у нас диаметр 24 см), которую можно ставить в духовку. Лаваш хорошенько прижать ко дну и стенкам формы.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Сыр натереть на крупной терке. Половину тертого сыра равномерно распределить по лавашу.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Поверх сыра положить тонкие ломтики ветчины, чтобы они полностью закрывали сыр.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Помидор вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и порезать кружочками толщиной около 5 мм. Разложить помидор на ветчину. Если опасаетесь, что помидор даст слишком много сока, то мякоть лучше сразу удалить, иначе выделившаяся жидкость будет мешать переворачивать пирог в сковороде.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

На помидоры выбить сырые яйца

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

и посыпать оставшимся тертым сыром.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Приподнять и загнуть к центру торчащий кончики нижнего листа лаваша и прикрыть второй половинкой лаваша. Верхний лист лаваша для удобства можно обрезать кухонными ножницами по размеру сковороды. Смазать растительным маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180С.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Через 20 минут вынимаем сковороду с пирогом из духовки и пытаемся перевернуть лепешку. Мы делали следующим образом: подготовили две плоские тарелки, одной накрыли пирог и перевернули на нее, а затем накрыли пирог второй тарелкой и повторно перевернули. Теперь с этой тарелки переносим пирог из лаваша обратно в смазанную маслом сковороду, но на это раз кверху дном. Перед тем, как накрывать пирог первой тарелкой, не забудьте лопаткой проверить по краям, не прилип ли к ним лаваш.

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром

Поместить сковородку с лепешкой еще на 15-20 минут в духовку, чтобы он хорошо подрумянился и сыр в начинке расплавился и смешался с яйцами. Перед подачей горячий пирог из лаваша разрезать на кусочки и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.