Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами, это пирог с историей: вкусно, как у бабушки! Этот пирог — это классика домашней кухни, проверенная временем. Его рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя в себе любовь и тепло семейных традиций. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 300 мл
Консервы рыбные — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.

Приготовление

Пирог с рыбными консервами

Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.

Пирог с рыбными консервами

Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.

Пирог с рыбными консервами

Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.

Пирог с рыбными консервами

Тесто вымесить и сформировать в шар.

Пирог с рыбными консервами

Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.

Пирог с рыбными консервами

150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.

Пирог с рыбными консервами

3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.

Пирог с рыбными консервами

Откинуть отварной рис на сито и промыть.

Пирог с рыбными консервами

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пирог с рыбными консервами

Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Пирог с рыбными консервами

Тесто разделить на две неравные части.

Пирог с рыбными консервами

Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.

Пирог с рыбными консервами

Выложить на противень, на тесто выложить рис.

Пирог с рыбными консервами

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.

Пирог с рыбными консервами

Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.

Пирог с рыбными консервами

Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.

Пирог с рыбными консервами

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.

Пирог с рыбными консервами

Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

Пирог с рыбными консервами

Сделать проколы вилкой.

Пирог с рыбными консервами

Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.

Пирог с рыбными консервами

Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.