Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами, это пирог с историей: вкусно, как у бабушки! Этот пирог — это классика домашней кухни, проверенная временем. Его рецепт передается из поколения в поколение, сохраняя в себе любовь и тепло семейных традиций. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Молоко — 300 мл
Консервы рыбные — 150 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.
Приготовление
Чтобы приготовить пирог с рыбными консервами, нужно в миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 1 чайную ложку дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 10 минут.
Дрожжи с молоком перемешать. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 450 грамм муки и замесить тесто.
Тесто вымесить и сформировать в шар.
Завернуть тесто в пакет и оставить на 20 минут для подъема.
150 грамм консервированной горбуши (или другие рыбные консервы) очистить от костей и кожи.
3 столовые ложки риса промыть и выложить в кастрюлю.Добавить 200 миллилитров воды и варить 20 минут до готовности.
Откинуть отварной рис на сито и промыть.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить мелко нашинкованный лук и натертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в пласт и выложить на лист пергамента.
Выложить на противень, на тесто выложить рис.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца.
Добавить обжаренные овощи и рыбные консервы.
Добавить мелко нашинкованную петрушку и кусочками 50 грамм сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста и выложить сверху пирога.
Защипнуть края и смазать взбитым яйцом.
Сделать проколы вилкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов с духовке 25-30 минут.
Готовый пирог прикрыть полотенцем и остудить.
Пирог с рыбными консервами готов! Разрезать на части и подавать к столу.