Печеночный торт в прованском стиле
Легкий печеночный торт в прованском стиле — это нечто невероятное! Готовлю его каждый раз, когда хочется чего-то очень вкусного и необычного. Нравится всей семье!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная печень
Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Натуральный йогурт — 2 Ст. ложки
- Базилик — 2 Щепотки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Печеночный торт в прованском стиле»

Сварите одно яйцо.

Куриную печень промойте, переложите в блендер и измельчите.

Луковицу очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.

В глубокой миске смешайте куриную печень, лук, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешайте все и выпекайте печеночную смесь с двух сторон, как оладьи на сковороде, слегка смазанной маслом.

Для нашего крема-прослойки смешайте в блендере отварное яйцо, натуральный йогурт, чеснок и базилик.

Смажьте получившейся заправкой каждый печеночный корж, дайте тортику постоять 5 минут и подавайте со свежими овощами.

Вкусно будет даже на следующий день! Приятного аппетита!
Источник