Уха из форели со сливками
Уха из форели со сливками, это больше, чем просто суп; эта невероятно вкусная и ароматная уха согреет душу и покорит ваше сердце! Идеальное сочетание нежной форели, ароматных овощей и бархатистых сливок делает уху по-настоящему царской. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 2 литра
Форель суповой набор — 500 г
Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
Картофель — 3 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень укропа — 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить уху из форели со сливками, нужно суповой набор из форели хорошо промыть, удалить жабры из головы. Луковицу очистить.
В кастрюлю сложить рыбный набор и луковицу. Добавить 2 литра холодной воды и поставить варить до закипания.
Снять пену и убавить огонь на минимум, варить 30-35 минут.
На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Мелкими кубиками нарезать вторую луковицу и морковь.
Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.
Бульон процедить, отобрать мясо от рыбного набора, отварную луковицу выкинуть.
3 картофеля нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 10 минут.
Добавить обжаренные овощи и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить в кастрюлю рыбу и варить 3-4 минуты. Добавить мелко нашинкованный укроп.
Влить в кастрюлю 200 миллилитров сливок.
Варить еще 2-3 минуты.
Уха из форели со сливками готова! Разлить по тарелкам и подавать к столу.