Уха из форели со сливками

Уха из форели со сливками, это больше, чем просто суп; эта невероятно вкусная и ароматная уха согреет душу и покорит ваше сердце! Идеальное сочетание нежной форели, ароматных овощей и бархатистых сливок делает уху по-настоящему царской. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Вода — 2 литра
Форель суповой набор — 500 г
Сливки 20 %-ной жир. — 200 мл
Картофель — 3 шт
Луковица — 2 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 1/2 ч. л.
Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление

Уха из форели со сливками

Чтобы приготовить уху из форели со сливками, нужно суповой набор из форели хорошо промыть, удалить жабры из головы. Луковицу очистить.

Уха из форели со сливками

В кастрюлю сложить рыбный набор и луковицу. Добавить 2 литра холодной воды и поставить варить до закипания.

Уха из форели со сливками

Снять пену и убавить огонь на минимум, варить 30-35 минут.

Уха из форели со сливками

На сковороде разогреть 30 грамм сливочного масла, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Уха из форели со сливками

Мелкими кубиками нарезать вторую луковицу и морковь.

Уха из форели со сливками

Обжарить овощи 2-3 минуты, помешивая.

Уха из форели со сливками

Бульон процедить, отобрать мясо от рыбного набора, отварную луковицу выкинуть.

Уха из форели со сливками

3 картофеля нарезать кубиками и добавить в бульон, варить 10 минут.

Уха из форели со сливками

Добавить обжаренные овощи и 1/2 чайной ложки соли.

Уха из форели со сливками

Добавить в кастрюлю рыбу и варить 3-4 минуты. Добавить мелко нашинкованный укроп.

Уха из форели со сливками

Влить в кастрюлю 200 миллилитров сливок.

Уха из форели со сливками

Варить еще 2-3 минуты.

Уха из форели со сливками

Уха из форели со сливками готова! Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.