Пишмание

Пишмание — очень вкусная турецкая сладость, которая готовится на основе сахарного сиропа и обжаренной муки. И напоминает по вкусу, что-то среднее между халвой и сахарной ватой.

Описание приготовления:

Пишмание — вкусный десерт, приготовленный из минимального количества продуктов. Если у вас есть опыт приготовления и работы с карамелью, то этот рецепт не вызовет каких-либо проблем. Вместо лимонного сока можно использовать лимонную кислоту.

Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Сахар
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Сахар  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Пишмание»

Пишмание

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления турецкого десерта пишмание.

Пишмание

Выложите в сковороду сливочное масло, растопите и доведите до его кипения на среднем огне. Медленно всыпьте просеянную муку в сковороду, перемешивая.

Пишмание

Убавьте огонь и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мука не начнет рассыпаться и не перестанет пахнуть сырой мукой. Снимите и остудите.

Пишмание

Пока остывает мука, займитесь карамелью. Для этого в кастрюлю с толстым дном влейте воду, и насыпьте сахар. Поставьте на средний огонь.

Пишмание

Доведите до кипения, влейте лимонный сок. Варите на медленном огне до степени мягкий шарик. Это когда сироп в холодной воде можно растянуть как жевательную резинку.

Пишмание

Возьмите железное блюдо, лучше с тефлоновым покрытием, и смажьте его растительным маслом. Вылейте на него горячую карамель. Перемешивайте лопаткой пока карамель горячая, а потом мните и растягивайте карамель, складывая.

Пишмание

Муку просейте через сито и разложите ее на столе. Растяните карамель в кольцо и посыпьте мукой.

Пишмание

Растягивайте карамель, присыпая мукой, и складывайте снова в кольцо. Повторяйте процедуру растягивания и посыпания мукой, пока не получатся тонкие ниточки из карамели с мукой. Карамель должна полностью взять в себя всю муку.

Пишмание

Затем раскрошите ниточки пишмание в мелкие кусочки, чтобы все стало похоже на сахарную вату. Сделайте из получившейся массы комочки.

Пишмание

Выложите комочки пишмание на тарелку, посыпьте рублеными фисташками и подавайте с горячим чаем. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.