Праздничный салат «Красотка» без майонеза
Сочетание копченой курицы и пекинской капусты делает салат питательным и сочным, а спелая груша добавляет пикантность вкусу и выгодно оттеняет его. Очень вкусный салат, идеален для праздничного стола!
Описание приготовления:
Салат "Красотка" можно подавать в большом салатнике, но лучше выложить в небольшие мисочки и украсить зеленью для придания праздничного вида. Подавать к столу этот салат желательно сразу, чтобы капуста оставалась хрустящей. Все ингредиенты салата "Красотка" идеально сочетаются и создают гармонию вкуса!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 250 Грамм
- Копченое куриное филе — 250 Грамм
- Груша — 2 Штуки
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (заправка)
- Горчица французская — 1 Ст. ложка (заправка)
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Праздничный салат "Красотка" без майонеза»

Подготовьте все ингредиенты. Вместо копченого куриного филе можете взять любую другую часть курицы. Груши выберите спелые и сочные.

Нарежьте пекинскую часть (только зеленую часть) тонкими полосками. Выложите в салатник.

Копченое куриное филе нарежьте тонкими полосками. Добавьте к капусте.

У груш удалите сердцевину, мякоть нарежьте ломтиками. Добавьте в салатник.

Грецкие орехи подсушите пару минут в сухой сковороде, затем порубите на кусочки. Добавьте орехи в салатник.

Оливковое масло смешайте с горчицей, солью и перцем.

Добавьте в салатник подготовленную заправку, перемешайте салат.

Подавайте салат сразу! Приятного аппетита!
Источник