Пряный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
- 150 г муки
- 60 г изюма
- 4 ст. л. измельченного миндаля
- 3 ст. л. меда
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотой гвоздики
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- растительное масло для смазывания формы
- свежая мята для подачи
Для начинки:
- 3 небольших яблока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Шаг 3
Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.
Шаг 5
Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.
Кстати
На 100 г: белки 4,27 г (5,34% суточной нормы)
• жиры 10,25 г (11,39%)
• углеводы 43,38 г (25,82%)
• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)
• ккал 268,25 (14,90%)
• НЖК 4,91 г (24,55%)
• натрий 146,77 мг (10,12%)
• общий сахар 25,21 г (50,42%)
Источник