Пряный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

Пряный яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл кокосового, миндального или соевого молока
  • 150 г муки
  • 60 г изюма
  • 4 ст. л. измельченного миндаля
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
  • свежая мята для подачи

Для начинки:

  • 3 небольших яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите яблоки, посыпьте коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуйте, помешивая, в течение 10 мин на среднем огне. Отложите несколько долек для украшения, остудите. Оставшиеся дольки уложите ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для выпечки.

Шаг 3

Приготовьте тесто. Муку просейте, соедините с содой, солью и пряностями. Добавьте миндаль и изюм, перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °C. Молоко нагрейте с медом до однородной консистенции. Перелейте к мучной смеси и тщательно перемешайте. Получившимся тестом залейте яблоки, поставьте форму в духовку и выпекайте 45–50 мин.

Шаг 5

Остудите пирог, выньте из формы, украсьте отложенными яблоками и мятой.

Кстати
На 100 г: белки 4,27 г (5,34% суточной нормы)

• жиры 10,25 г (11,39%)

• углеводы 43,38 г (25,82%)

• пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

• ккал 268,25 (14,90%)

• НЖК 4,91 г (24,55%)

• натрий 146,77 мг (10,12%)

• общий сахар 25,21 г (50,42%)  
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.