«Рататуй» с овощами и пастой

Количество порций
4
Время
приготовления
20мин.
Ингредиенты
| Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
| Лук красный | 1 Штука |
| Чеснок (зубцы) | 1 Штука |
| Томатная паста | 1 Столовая ложка |
| Бульон овощной | 900 Миллилитров |
| Паста (ригатони, перья или пенне) | 350 Граммов |
| Помидоры черри | 500 Граммов |
| Консервированные баклажаны | 400 Граммов |
| Сливки 22% | 3 Столовые ложки |
| Зелень петрушки нарезанная | 1/2 Стакана |
| Натертый сыр для подачи | 1/2 Стакана |
Как приготовить:
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и томатное пюре, готовьте 1 минуту.
Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Выложите пасту, добавьте помидорки черри, доведите до кипения и варите под крышкой до готовности пасты.
Добавьте в кастрюлю с пастой консервированные овощи и сливки, перемешайте, подавайте, посыпав пармезаном и зеленью петрушки.