Ржаные блинчики с форелью и сметаной на пюре из авокадо, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- 300 г слабосоленой форели
- 250 г сливочного сыра
- 30 г сметаны жирностью 20%
- 30 г замороженного зеленого горошка
- 2 ч. л. хрена
Для пюре:
- 2 авокадо
- 1 лимон
- 4 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- зелень для подачи
Для теста:
- 250 мл кефира
- 150 г ржаной муки
- 20 мл водки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,25 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте муку и постепенно влейте кефир, перемешивая, чтобы не было комочков. Влейте 125 мл горячей воды, перемешайте и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Добавьте водку, соду и растительное масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смазывая сковороду маслом, испеките блинчики.
Шаг 4
Для пюре снимите цедру с лимона, из мякоти выжмите сок. Авокадо очистите, удалите косточку. Мякоть положите в чашу блендера, добавьте цедру, лимонный сок, свежемолотый черный перец и оливковое масло, взбейте до однородности.
Шаг 5
Для начинки вскипятите воду и отварите горошек около 5 мин, остудите. Форель нарежьте тонкими ломтиками. Сливочный сыр смешайте со сметаной и хреном до однородности.
Шаг 6
Смажьте блины сливочным сыром со сметаной и хреном, выложите форель,
добавьте горошек, оставив немного для подачи. Сверните часть блинов конвертами, остальные – трубочками.
Шаг 7
На тарелку выложите пюре из авокадо, на него – два блина. Посыпьте горошком, зеленью и сразу подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 8,17 г (10,21% суточной нормы)
• жиры 13,34 г (14,82%)
• углеводы 10,48 г (6,24%)
• пищевые волокна 2,67 г (8,90%)
• ккал 193,45 (10,75%)
• НЖК 3,36 г (16,80%)
• натрий 209,28 мг (14,43%)
• общий сахар 1,27 г (2,54%)