Рождественский снеговичок, пошаговый рецепт с фото

Рождественский снеговичок, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г рикотты
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 100 г шоколадного печенья
  • 100 г ванильного сахара
  • 90 г яичных белков
  • 70 г тертого шоколада + 50 г для декора
  • 60 г сахарной пудры
  • 2 больших маршмеллоу
  • 10 г конфет оранжевого цвета

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

Шаг 2

На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

Шаг 3

Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

Шаг 4

Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

Кстати

На 100 г: белки 6,67 г (10,59% суточной нормы) 
• жиры 16,35 г (23,36%) 
• углеводы 35,70 г (11,70%) 
• ккал 314,18 (14,96%) 
• натрий 92,32 мг (13,19%) 
• общий сахар 28,25 г (94,17%) 
• насыщенные жирные кислоты 9,22 г (40,09%)
• пищевые волокна 1,43 г (7,15%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.