Городская булка по ГОСТу

Если не хочется бежать в магазин, тогда можно смело приготовить городскую булку в домашних условиях. Она получится мягкой и очень вкусной.

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процедура приготовления булочек довольно трудоемкая, их стоит обязательно сделать, так как получаются они всегда очень вкусные. Вместо воды подойдет и молоко. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Если есть хлебопечка, тогда процесс замешивания теста стоит доверить этому кухонному помощнику.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 415 Грамм
  • Вода  — 225 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 6 Грамм
  • Сахар  — 17 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Городская булка по ГОСТу»

Городская булка по ГОСТу

Подготовьте ингредиенты.

Городская булка по ГОСТу

В миске соедините 125 мл. воды, 225 грамм муки и сухие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Городская булка по ГОСТу

Накройте миску пищевой пленкой.

Городская булка по ГОСТу

Оставьте ее на час в теплом месте.

Городская булка по ГОСТу

В ковшике соедините соль, сахар. Влейте оставшееся количество воды, выложите сливочное масло. Растопите все на огне. Добавьте оставшуюся муку. Хорошо все перемешайте.

Городская булка по ГОСТу

К поднявшемуся тесту добавьте основное тесто.

Городская булка по ГОСТу

Очень хорошо его вымесите руками.

Городская булка по ГОСТу

Оставьте тесто в теплом месте на час.

Городская булка по ГОСТу

Поднявшееся тесто обомните рукой, разделите его пополам. Одну лепешку раскатайте в пласт.

Городская булка по ГОСТу

Сложите один край пополам, а затем второй также.

Городская булка по ГОСТу

Теперь сложите тесто пополам, как на фото.

Городская булка по ГОСТу

Края скрепите и сформируйте городскую булочку. Таким же образом сформируйте вторую. Сделайте надрезы сбоку.

Городская булка по ГОСТу

Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Городская булка по ГОСТу

Городские булочки готовы!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.