Шарлотка на одном яйце

Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить шарлотку на одном яйце можно не только с яблоками. Для начинки прекрасно подойдут любые сезонные фрукты. Количество ингредиентов я указала для формы 18 см. в диаметре, для формы большего размера увеличивайте продукты пропорционально. Пирог очень вкусный и ароматный, можно приготовить даже к приходу неожиданных гостей.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Шарлотка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Стакан
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Шарлотка на одном яйце»

Шарлотка на одном яйце

Подготовьте все ингредиенты.

Шарлотка на одном яйце

В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.

Шарлотка на одном яйце

Взбейте.

Шарлотка на одном яйце

Добавьте муку, соду и ванилин.

Шарлотка на одном яйце

Перемешайте все до однородного состояния.

Шарлотка на одном яйце

Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.

Шарлотка на одном яйце

Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Шарлотка на одном яйце

Шарлотка на одном яйце готова.

Шарлотка на одном яйце

По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании шарлотки она должна оставаться сухой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.