Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- Для основы : по вкусу
- 1.Овсяное шоколадное печенье 200 г
- 2.Сливочное масло 100 г
- Для крема : по вкусу
- 1.Сливочный сыр 300 г
- 2.Сахарная пудра 80 г
- 3.Молочный шоколад 85 г
- 4.Черный шоколад 85 г (содержание какао не менее 50%)
- 5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл по вкусу
- 6.Какао для присыпки 1ч.л
Приготовление:
1.Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера.Добавляем растопленное сливочное масло.
2.Берем кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 20 см.Нарезаем полоски из пекарской бумаги и смазываем их растительным маслом,приклеиваем по бортикам кольца.Выкладываем смесь печенья с маслом на дно формы,утрамбовываем дном стакана.Убираем в холодильник минут на 30.
3.Готовим крем:
Для этого слегка взбиваем миксером сливочный крем с сахарной пудрой.Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновой печи,хорошо перемешиваем,чтобы не было комочков.Даем шоколаду остыть до теплого состояния и добавляем к сливочному сыру с сахарной пудрой,перемешиваем.
4.Отдельно взбиваем охлажденные сливки.Постепенно вводим сливки в шоколадную массу.5.Выкладываем начинку на основу ,хорошо равняем лопаточкой и накрываем пищевой пленкой.Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.Затем сверху посыпаем какао.
Наш нежный чизкейк готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления чизкейка ниже…
Источник