Смаженки с картошкой и сыром

Эта смаженка – настоящая находка для любителей картофельных пирогов. Посмотрите на срез пирога – в нем много начинки, а тесто – мягкое и пушистое. Советую не жалеть зелени, когда будете готовить начинку. С ней смаженка получается вкуснее.

Смаженки с картошкой и сыром

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Смаженки с картошкой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500г
вода — 400-420 мл
яйцо — 1 шт.
дрожжи сухие (инстантные) — 1.5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1.5 ч.л.
масло растительное — 1/2 ст.л.
для начинки:
картофель — 3-4 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр — 60г
зелень свежая — по желанию
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для заливки:
яйцо — 2 шт.
сметана (жирная) — 40г
сыр твердый (тертый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смаженки с картошкой и сыром

Замесить тесто по этому рецепту. Можно приготовить тесто с вечера, убрать в холодильник, а утром дать ему согреться при комнатной температуре, а затем подойти еще раз.

Подошедшее тесто разложить по формочкам. Формочки для теста подойдут любые. Предпочтительнее делать смаженки диаметром 15-16 см. Форму смазать маслом, припудрить мукой и руками, смазанными растительным маслом, распределить по дну формы тесто толщиной 1-1.5 см, формируя невысокие бортики. У меня форма диаметром почти 19 см, и из перечисленных в рецепте продуктов для теста получилось 4 смаженки. Дно формы застелите бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать готовый пирог из формы.

Смаженки с картошкой и сыром

Параллельно с тесто приготовить начинку. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, размять в пюре.

Смаженки с картошкой и сыром

Смешать пюре с сырым яйцом, тертым сыром и рубленой зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Картофельная начинка для смаженки готова.

Смаженки с картошкой и сыром

К этому времени тесто уже подошло. Распределить по нему ровным слоем картофельное пюре с сыром и зеленью.

Смаженки с картошкой и сыром

По желанию посыпать начинку тертым сыром.

Смаженки с картошкой и сыром

Для заливки смешать сметану и яйцо, посолить и поперчить. Вместо сметаны можно взять майонез.

Распределить заливку поверх начинки. Её должно быть достаточно много, чтобы вся начинка была её покрыта.

Смаженки с картошкой и сыром

Поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Я ставила сразу 2 таких формы, и они были готовы через 45 минут. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки и толщины смаженки. Как только она увеличится в размере, подрумянится, можно проверять её готовность. Подавать готовую смаженку с картошкой и сыром горячей или остывшей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.