Стейк с вьетнамским соусом

Количество порций
4
Время
приготовления
50мин.
Ингредиенты
| Говядина (стейк из филе) | 4 Штуки |
| Картофель | 4 Штуки |
| Лимон (сок) | 1 Штука |
| Перец чили зеленый | 1/2 Штуки |
| Мята | 2 Штуки |
| Кинза | 1/2 Пучка |
| Масло растительное | 2 Столовые ложки |
| Соус рыбный вьетнамский | 2 Столовые ложки |
| Сахар коричневый | 2 Чайные ложки |
| Перец чили сушеный | 1 Щепотка |
Как приготовить:
Картофель очистите, нарежьте соломкой. Очистите и нарежьте зеленый перец чили. Измельчите мяту и кинзу.
Разогрейте духовку до 200 градусов. полейте нарезанный картофель растительным маслом, посыпьте сушеным чили, выложите на противень ровным слоем. Запекайте 40 минут.
Приготовьте соус. В чаше перемешайте кусочки чили, мяту, кинзу, рыбный соус, сок лимона, сахар. Дайте настояться 10 минут.
Стейки обсушите, смажьте растительным маслом, обжарьте на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны или дольше — для более сильной прожарки.
Выложите на тарелки картофель и стейки, смажьте стейки соусом. Оставшийся соус подавайте отдельно.