Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Если не знаете, как по-новому приготовить свиную грудинку, обратите внимание на этот рецепт. Т.к. эта часть свиной туши с хорошими прослойками жира, то пересушить ей практически невозможно. Но надо сделать так, чтобы сало после запекания стало таким же вкусным, как мясные прослойки. И тут нам поможет маринад наоборот — томатную смесь с пряностями добавляем не до, а после запекания, когда на грудинке появится румяная корочка. Не верите, что получилось вкусно? Зря, советую опробовать рецепт.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Для рецепта вам потребуется:

грудина свиная (на косточке, с кожей) — 1.7кг
для маринада:
помидоры — 2-3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст.л.
масло растительное — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
зира молотая — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Натереть кусок мясо солью и черным молотым перцем со всех сторон.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Для маринада пробить в блендере зубчики чеснока с солью и специями. Добавить нарезанный кусочками сладкий перец и помидоры, еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Положить томатную пасту или готовый кетчуп. Перемешать все вместе еще раз. Томатный маринад готов.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Переложить грудинку в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на 1 час. За это время свинина должна хорошо подрумяниться. Достать подрумяненный кусок мяса из духовки и залить томатным маринадом. Распределить его как можно равномернее по поверхности куска мяса.

Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде

Вернуть в духовку еще примерно на 40 минут. За это время надо несколько раз доставать мясо поливать соусом, который скапливается в форме. Спустя 40 минут (в общей сложности мясо находилось в духовке 1 час 40 минут), проверить готовность грудинки, проткнув в самой толстой части куска: если вытекает прозрачный мясной сок, грудинка готова. Достать форму из духовки, прикрыть фольгой и дать готовой грудинке немного отдохнуть. После этого можно нарезать её порционными кусочками. Свиная грудинка, запеченная в томатном маринаде, готова. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.