Тесто для пирожков на сухих дрожжах
Универсальное тесто для пирожков на сухих дрожжах, из которого вы сможете приготовить вкусные пирожки с любой начинкой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука — 600-700 г
Молоко — 500 мл
Растительное масло — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить тесто для пирожков на сухих дрожжах, нужно в миску с теплым молоком добавить сухие дрожжи и сахар.

Оставить смесь на 20 минут.

Добавить в миску растительное масло и соль. Перемешать.

Добавить муку, предварительно её просеяв через сито, и замесить тесто.

Накрыть миску с тестом пищевой пленкой, предварительно смазав её растительным маслом, чтобы не прилипло к пленке тесто.

Оставить тесто на 20 минут для подъема.

Снять пленку, тесто хорошо помять. Повторить еще раз и выдержать 20 минут.

Тесто для пирожков на сухих дрожжах готово, можно приступать к формовке пирожков с любимой начинкой.