Тесто дрожжевое на сметане

Это тесто подходит для пирогов и булочек. Для замеса используются дрожжи, сметана, яйца и растительное масло. Оно быстро подходит, примерно через 40-60 минут вы увидите, как тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза.

Тесто дрожжевое на сметане

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Тесто дрожжевое на сметане

Для приготовления вам потребуется:

мука — 250г
сметана (жирность 15-20%) — 100г
дрожжи сухие (инстантные) — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 40г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Рецепт :

Тесто дрожжевое на сметане

Просеять муку в миску подходящего объема.

Тесто дрожжевое на сметане

В муку добавить сухие дрожжи. Я использую те, которые сразу смешивают с мукой.

Тесто дрожжевое на сметане

В отдельной посуде смешать венчиком сметану, сырое яйцо, растительное масло, сахар и соль.

Тесто дрожжевое на сметане

Перелить сметанную смесь в муку.

Тесто дрожжевое на сметане

Замесить тесто сначала ложкой,

Тесто дрожжевое на сметане

а затем руками или миксером, пока тесто не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Скатать тесто в комок.

Миску смазать растительным маслом, уложить в неё тесто, затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место. Например, кастрюлю бОльшего объема, наполненную горячей водой, или в слегка нагретую духовку (примерно 50С). Примерно через час тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза. Теперь можно готовить из него пироги и пирожки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.