Вафли из гречневой муки

На завтрак выходного дня предлагаю приготовить вафли из гречневой муки. Румяные, с лёгкой хрустинкой, в меру сладкие, их непременно оценят ваши близкие. Готовим!

Описание приготовления:

Гречневая мука имеет свойство сгущать тесто в процессе приготовления. Поэтому консистенцию можно регулировать. Готовое тесто должно получиться густым, но очень нежным, как будто шелковистым.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Гречневая мука
Блюдо:
Выпечка / Вафли / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука гречневая  — 110-130 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Вафли из гречневой муки»

Вафли из гречневой муки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вафли из гречневой муки

В чаше соедините яйца, соль и сахар. Взбейте миксером в однородную массу.

Вафли из гречневой муки

В яичную массу добавьте теплое молоко, растительное масло. Перемешайте.

Вафли из гречневой муки

Добавьте 2/3 части указанного количества муки, разрыхлитель и перемешайте.

Вафли из гречневой муки

Если тесто жидковатое, то добавьте остаток муки. Перемешайте. Готовое тесто должно получиться густым, хорошо держать форму.

Вафли из гречневой муки

Разогрейте вафельницу. Смажьте панели растительным маслом. Выложите тесто. На одну вафлю 2-3 ст.л. теста. Прикройте крышкой, и готовьте вафли в течение 7-10 минут.

Вафли из гречневой муки

Готовые вафли должны быть румяными и хорошо сниматься с панели. Подобным образом обжарьте оставшееся тесто.

Вафли из гречневой муки

Подавайте вафли на стол теплыми или полностью остывшими.

Вафли из гречневой муки

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.