Варенье из белой черешни, пошаговый рецепт с фото

Варенье из белой черешни, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон с толстой кожицей – 1 шт.
  • очищенный мелкий фундук – 500 г
  • ваниль – 1 стручок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прокалите орехи на сухой сковородке или в духовке, потрите их между ладонями, чтобы удалить шелуху.

Шаг 2

Удалите из черешни косточки при помощи специальной машинки, шпильки для волос или канцелярской скрепки. Вложите в каждую ягоду по ореху.

Шаг 3

Сварите сироп из сахара и 1/2 стакана воды, чуть остудите, положите в него нафаршированные ягоды, добавьте разрезанный пополам стручок ванили и доведите до кипения. Снимайте пенку шумовкой. После закипания снимите с огня и дайте остыть, примерно 2 ч. Повторите этот процесс (довести до кипения, остудить) три раза.

Шаг 4

Нарежьте лимон тонкими полукружиями. После третьего закипания положите в варенье дольки лимона.

Шаг 5

Разлейте варенье в подготовленные банки, закройте их и храните в темном месте.

Кстати

Для этого варенья выбирайте самые ароматные лимоны. Вместо фундука можно мелко нарезать грецкие орехи или просто сварить белую черешню без начинки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.