Вареники с вишнями по-домашнему
Вареники с вишнями по-домашнему
Ингредиенты
На тесто для вареников:
- Мука 400 гр. по вкусу
- Соль 0,5 ч.л. по вкусу
- Сода 1/3 ч.л. по вкусу
- Сахар 1 ст.л. по вкусу
- Куриное яйцо 1 шт. (желток) по вкусу
- Кефир 200 мл. по вкусу
На начинку для вареников:
- Сахар 150 гр. по вкусу
- Крахмал 1 ст.л. по вкусу
- Вишня 300 гр. (без косточки) по вкусу
-
Основные ингредиенты
Яйца, Вишня, Кефир, Мука, Cахар -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
разделочная доска, большая миска, скалка, формочка, глубокая миска, кастрюля, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления вареников с вишней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с вишней. Высыпаем в большую миску 400 гр. просеянной пшеничной муки, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, добавляем в общую миску желток 1 куриного яйца, выливаем 200 мл. кефира комнатной температуры и перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто.
Замешанное тесто собираем в комок, который кладём в целлофановый пакет и убираем на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки высыпаем в миску 150 гр. сахара, 1 ст.л. крахмала и перемешиваем между собой. Достаем тесто из холодильника по прошествии 30 минут и разделив его на две части выкладываем одну на присыпанный небольшим количеством муки стол.
Слегка размяв тесто раскатываем его до лепешки 0,2-0,3 см. толщиной, если нужно добавив немного муки. Подходящей формочкой диаметром 7 см. нарезаем заготовки из теста. Немного растягиваем каждую заготовку из теста, выкладываем на нее немного больше 1 ч.л. сахара, сочные ягоды вишни, после чего хорошо сцепляем концы каждой заготовки и выкладываем вареники на доску.
Выкладываем вареники в кастрюлю с кипящей водой, которую предварительно подсолили и готовим после закипания порядка 2 минут, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник