Запеченные яблоки с заварным кремом

Приготовьте на полдник вкусные запеченные яблоки с заварным кремом. Десерт очень ароматный и полезный. Яблоки тают во рту, а крем получается нежным и бархатным.

Описание приготовления:

Запеченные яблоки с заварным кремом — это вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Приготовьте вкусный заварной крем без молока, рецепт очень простой и доступный. Яблоки с нежным кремом тают во рту.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Вода  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Ванилин  — 2 Щепотки
  • Сливочное масло  — 70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные яблоки с заварным кремом»

Запеченные яблоки с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Влейте желтки в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. В такой посуде крем не пригорит. Всыпьте сахар и разотрите с желтками.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Слегка подогрейте желтковую массу на медленном огне, всыпьте муку и размешайте. Постоянно помешивайте. Огонь сделайте минимальным.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Влейте воду и размешайте крем венчиком, чтобы не было комочков.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Варите заварной крем 3-4 минуты, пока не загустеет и помешивайте постоянно.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Готовый крем снимите с огня, немного остудите и добавьте сливочное масло, размешайте. Заварной крем готов.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Яблоки промойте, удалите сердцевину.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Яблоки наполните заварным кремом и выложите в форму для запекания.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Запекайте десерт 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Запеченные яблоки с заварным кремом

Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.