Запеканка из брокколи и грибов с сыром

Время
подготовки
20мин.
Время
приготовления
45мин.
Общее время
приготовления
~1ч. 5мин.
Ингредиенты
| Брокколи | 2 Головки |
| оливковое масло | 1 Стакан |
| Репчатый лук, нарезанный кубиками | 1 Головка |
| Чеснок | 5 Зубчиков |
| Грибы, нарезанный крупными кусками | 4 Стакана |
| Багет пшеничный, без корочки, нарезанный кубиками | 1 Штука |
| Яйца | 8 Штук |
| Молоко | 1 Стакан |
Кроме того
| дижонская горчица | 1 Столовая ложка |
| Тертый сыр твердых сортов, лучше пармезан, на верхнюю корочку | 1 Стакан |
| Мелко порезанные вяленые помидоры | 1 Столовая ложка |
| Тимьян свежий (сушеного вдвое меньше) | 1 Столовая ложка |
| соль, перец | По вкусу |
| Сыр моцарелла, порезанный мелкими кубиками, в начинку | 1 Стакан |

Как приготовить:
Разогрейте духовку на максимум, 220-230 градусов
Разберите головки брокколи на отдельные пучки, на один укус. Налейте в форму масло, положите брокколи и посолите.
Поставьте в духовку на 10 минут, так, чтобы брокколи слегка припустилось и гриллировалось.
Выньте из духовки. и переложите из формы в миску.
Переключите духовку на 160 градусов.
Пока брокколи запекается, поджарьте на сковороде лук с чесноком, на сильном огне, до появления золотистой корочки на луке. Это займет 4 минуты.
Выньте лук и чеснок из сковороды, и в том же масле обжарьте грибы, пока из них не выйдет влага. Это займет примерно 7 минут.
Смешайте молоко, яйца и горчицу и тимьян до однородной смеси.
Выложите в смазанную форму кубики из мякиша багета.
Залейте яичной смесью.
Выложите поверх хлеба слоями:
моцареллу
жареные грибы,
лук
вяленые помидоры (если есть) и брокколи.
Обильно и равномерно посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку на температуре 160 градусов.
Через 45 минут аппетитнейшее блюдо готово!