Открытый пирог со свежей клубникой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 180 г
- масло сливочное 50 г
- соль 5 г
- сахар 80 г
- ванилин 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- клубника 300 г
- крахмал картофельный 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку на 180•С
В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.
Шаг 2
Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’
Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!
Источник